Нетёсов Сергей (netesov) wrote in foodclub_ru,
Нетёсов Сергей
netesov
foodclub_ru

Category:

Лишь только подснежник распустится в срок, лишь только приблизятся первые грозы...



Идите все в лес. Ищите там и обрящете там же.
Найдёте березу - обрящете сок березовый, а найдёте клен - обрящете сок кленовый (примета верная:).


Я уже сходил.
Не первый год лес щедро поит меня... И не потому, что я самый хороший. Родина каждого будет поить.
Только не надо пропадать навсегда в социальных сетях :)

Сезон 2014 - в Подмосковье объявляю открытым !
Есть рекомендации.
Фото достаточно информативны, при наведении на фото читаются сакральные знания субъективные наблюдения.
Более подробные пояснения, видимо, будут излишними (однако, готов ответить на все незаданные и  заданные вопросы :)


Призываю делиться опытом сбора / заготовки березового / кленового сока.
Я же в бытовых условиях запросто изобрёл вечный двигатель придумал, как получать сок без примесей и мошкары, не терять драгоценный напиток из-за сочения мимо тары.
Вы же тоже что-нибудь придумали ?

Признаюсь, по части кленового, не преуспел.
Клёны мои пока растут и не достигли соковой зрелости. Жду.



И, не исключено, что самое главное.

Прошу беречь природу!

После того, как березовый сок собран, правильно позаботиться о самом дереве.

Не станем лениться плотно замазывать отверстия и надрезы садовым варом !
Это предохранит дерево от проникновения в него бактерий и грибков, которые могут вызвать загнивание в области повреждения и, возможно, привести к последующей гибели березы. А замазать так несложно.

Давайте оставим детям лучший мир !


Оригинал взят у netesov в Лишь только подснежник распустится в срок, лишь только приблизятся первые грозы...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments