:) (a_zhitenskaya) wrote in foodclub_ru,
:)
a_zhitenskaya
foodclub_ru

Category:

Безумное чаепитие с безумно вкусным печеньем

В выходные завтрак непременно должен быть особенным! Хочу поделиться с вами вот этими чудесными печеньками, которые пекла не раз. Уверяю, это средство лучше любого будильника пробуждает с утра:) аромат из кухни быстро распространяется по всей квартире, а возможно и за ее пределами, заставляя проснуться всех, кто еще спал к этому моменту:)




Ингредиенты

овсяные хлопья — 165 г
мука — 220 г
кокосовая стружка — 100 г
сахар демерара — 210 г
сушеная клюква — 50 г
кипяток — 45 мл
сливочное масло — 185 г
мед — 60 г
сода — 0.5 ч.л.
вода — 60 мл

Способ приготовления

Перемешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и 175 г сахара.Клюкву и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился. Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится. Засыпать клюкву вместе с сиропом. Снять с огня.Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Я не приминала, как сказано в рецепте, до очень тонких кружочков. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее. Выпекать в разогретой до 175 С духовке 15-20 минут. Подавать с ароматным чаем или кофе.


Tags: Выпечка, Завтраки, Клюква, Мед, Овсяные хлопья, Сладкое, Сладости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…