Ингредиенты
овсяные хлопья — 165 г
мука — 220 г
кокосовая стружка — 100 г
сахар демерара — 210 г
сушеная клюква — 50 г
кипяток — 45 мл
сливочное масло — 185 г
мед — 60 г
сода — 0.5 ч.л.
вода — 60 мл
Способ приготовления
Перемешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и 175 г сахара.Клюкву и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился. Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится. Засыпать клюкву вместе с сиропом. Снять с огня.Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом. Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Я не приминала, как сказано в рецепте, до очень тонких кружочков. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее. Выпекать в разогретой до 175 С духовке 15-20 минут. Подавать с ароматным чаем или кофе.