Тыкву брал размером на порцию. Для начинки взял:
- пару картофелин;
- одину штуку болгарского перца;
- луковицу;
- морковь;
- сушеные лесные грибы;
- брюшки семги.
Брюшки самая жирная часть и лучше всего подходит для этого блюда.
Пошагово описывать не буду, только напишу что морковь, перец и лук, слегка обжарил
на растительном масле и для красоты смазал тыкву растительным маслом (ватным диском).
Постящимся можно это есть в пост. Ну или готовить без рыбы.
Сушеные грибы за час до приготовления замачиваем.
Укладываем в тыкву овощи, грибы и кусочки рыбы. Солим, перчим по вкусу.
Наливаем по 3-4 столовой ложки грибного настоя в каждую тыкву.
Ставим на 1,5-2 часа в духовку томиться, положив тыкву на пекарскую бумагу, смяв ее так,
чтобы выделяющаяся жидкость не вытекала в духовке.
Всем, приятного аппетита!