Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Сливочный суп с форелью (а ля лохикейтто)

Я когда покупаю красную рыбу (да и не только красную), всегда стараюсь купить целую. Рыбку я разделываю на филе (сразу разделяю на кусочки на один раз приготовить), и хвост, голову и позвоночник и все замораживаю. Мне кажется, что наши, а особенно крупные сетевые магазины, грешат тем, что в разделку отдают рыбу не первой свежести. Не знаю так это или не так, это мое личное мнение, так сказать, объясняю почему я покупаю целую. Ну а цена на семгу, лосося или форель, сами знаете, в районе четырехсот рубликов, а иногда и больше. Так что выкидывать голову и хвост жаба давит. Просто уху у нас дома никто не ест. Ну как не ест... Съели по тарелочке ради приличия и стоит кастрюля в холодильнике, пока не вылью.
Для себя нашла вариант такого супа. Очень насыщенный сливочный вкус. И очень сытный. Лично я в обед кроме тарелки супа съесть уже не могу ничего. Кто не пробовал, рекомендую сварить.
В этот раз варю из форели.
Суп1

Что нужно:

суповой набор(голова, хвост и позвоночник)
кусок филе(грамм 200)
лук - порей 10  см
картофель 3 шт
сливки 200 мл
соль, подсолнечное масло для жарки
черный перец и укроп для подачи

Приготовление:

Итак, достаю наш суповой набор
Суповой набор1
И ставлю вариться бульон
Ставлю вариться бульон1
Ну тут не забыть снять пену. И пусть варится до готовности рыбы. Как готова, достаю
Достаю из бульона1
Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи
Разбираю1
Бульон процеживаю. Не столько для прозрачности, а мало-ли, косточки остались.
Режу картофель и отправляю вариться
Картошка1
Теперь лук-порей
Лук порей стебель1
Режу
Лук режу1
И обжариваю на масле до мягкости
Обжариваю1
И отправляю в кастрюлю.
Когда картофель готов, достаю шумовкой вместе с луком
Достаю готовые овощи1
У меня нет задачи приготовить суп-пюре, поэтому разминаю вилкой
И разминаю вилкой1
Отправляю назад в бульон. И туда же рыбу.
Теперь беру сырую! рыбу
Сырая рыба1
Ее нужно отделить от кожи и порезать.
Суп солю (немного пересаливаю)
Солю1
Вливаю 200 мл сливок
Сливки1
И теперь рыбу
Теперь рыбу1
Даю закипеть и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10.
Если хочется немножко погуще, то можно сразу все сливки не выливать, а развести в них столовую ложку крахмала и вылить после рыбы.
Суп готов!
Суп готов1
Приятного аппетита!





Tags: Картофель, Рыба, Сливки, Форель
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…