Для себя нашла вариант такого супа. Очень насыщенный сливочный вкус. И очень сытный. Лично я в обед кроме тарелки супа съесть уже не могу ничего. Кто не пробовал, рекомендую сварить.
В этот раз варю из форели.

Что нужно:
суповой набор(голова, хвост и позвоночник)
кусок филе(грамм 200)
лук - порей 10 см
картофель 3 шт
сливки 200 мл
соль, подсолнечное масло для жарки
черный перец и укроп для подачи
Приготовление:
Итак, достаю наш суповой набор

И ставлю вариться бульон

Ну тут не забыть снять пену. И пусть варится до готовности рыбы. Как готова, достаю

Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи

Бульон процеживаю. Не столько для прозрачности, а мало-ли, косточки остались.
Режу картофель и отправляю вариться

Теперь лук-порей

Режу

И обжариваю на масле до мягкости

И отправляю в кастрюлю.
Когда картофель готов, достаю шумовкой вместе с луком

У меня нет задачи приготовить суп-пюре, поэтому разминаю вилкой

Отправляю назад в бульон. И туда же рыбу.
Теперь беру сырую! рыбу

Ее нужно отделить от кожи и порезать.
Суп солю (немного пересаливаю)

Вливаю 200 мл сливок

И теперь рыбу

Даю закипеть и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10.
Если хочется немножко погуще, то можно сразу все сливки не выливать, а развести в них столовую ложку крахмала и вылить после рыбы.
Суп готов!

Приятного аппетита!