Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Конфеты из белого шоколада с орехами.

6
Эти конфеты не очень простые,но необыкновенно вкусные.
Потребуется:
150 гр. белого шоколада
150 гр. темного шоколада
50 мл. 33% сливок
60 гр. сливочного масла
100 гр. фундука
50 гр. сухих вафель без начинки
150 гр. темного шоколада для глазирования.

1.Беру вафли и режу их на кусочки,не в пыль.
5
2. Потом фундук.
Половину фундука смалываю в кофемолке в пыль.
2
3. Вторую половину рублю средне, не в крошку.
3
4. Затем топлю белый шоколад в микроволновке 1.15 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю перемолотый фундук.
8
5. Туда же отправляю вафли,крупно-нарезанные орехи и сливочное масло
9
6.Все это быстро перемешиваю,потому что стынет на глазах.
Выкладываю в коробку с бортиками.
Ставлю в холодильник застыть на час- другой.
10
7.Принимаюсь за второй слой моего марлезонского балета))
Грею сливки в микроволновке,добавляю темный шоколад и масло.
2
8.Тщательно перемешиваю.
5
9.Заливаю заранее приготовленную фундучно-вафельную основу.
Опять в холодильник застывать часа на 2.
2
10.Застывшую вкуснотищу режу горячим ножом на кусочки.
3
11.Теперь принимаюсь за  глазирование.
Топлю темный шоколад 1.15 минуты в микроволновке при мощности 1000 Ватт.
3
13.Покрываю конфеты темным шоколадом.
6
14.А теперь страсти по декору.
На днях приобрела такую вот пластину для декорирования.
На еще теплые конфеты накладываю декор и прямо вот так отправляю в холодильник.
3
15.Мучаюсь в нетерпении часа 2 пока застынут))
Достаю,отрываю пластину,вот что получилось.
4
16.А вот теперь  можно начинать наслаждаться...)))
7
Tags: Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments