Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Пирожки с абрикосовым вареньем

Ну или булочки, кому что ближе. Вкусные, красивые, дочка в школу берет. Делаются совсем просто. Нет абрикосового варенья- заменяем тем, что есть в холодильнике или повидлом, или изюмом.
Пирожки с абрикосовым вареньем1
Что нужно:

вода 1 стакан
дрожжи 1 упаковка 11 гр
ванилин 1 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 1/2 стакана
мука около 3х стаканов
1/ чайной ложки соли
Что нужно1
яйцо для смазки

варенье и 1 столовая ложка крахмала для начинки

Приготовление:

Замешиваю тесто
Тесто1
Даю ему два раза подойти.
Когда тесто подошло второй раз, выкладываю на доску
Подошедшее тесто1
Делю на булочки
Делаю булочки1
И готовлю начинку. Беру немного варенья и смешиваю с крахмалом
Варенье с крахмалом1
Тесто раскатываю
Раскатываю1
Кладу начинку. Может показаться, что мало. Но поверьте, это даже больше, чем достаточно.
Начинка1
Залепляю
Залепляю1
Делаю надрезы
И делаю надрезы1
Укладываю на смазанный противень
Укладываю на противень1
Даю расстояться, пока прогревается духовка и смазываю яйцом. Выпекаю минут 15 при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Tags: Выпечка, Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments