rashenmatreshen (rashenmatreshen) wrote in foodclub_ru,
rashenmatreshen
rashenmatreshen
foodclub_ru

Categories:

Пирожковый дебют:) С яйцом и зеленым луком


Это был мой пирожковый дебют. Не люблю возиться с тестом, заляпывать столешницу, а потом как кощей чахнуть над златом гадать ок или не ок. Все получилось, так что не боимся и мутим дрожжевое тесто, рубим яйца и наслаждаемся процессом:)

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная – 300-350 г
Молоко – 185 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - около одного пакетика (а лучше посмотреть инструкцию на пакетики)
Растительное масло рафинированное – 80 мл
Соль – 1 ч.л.


How to:

1) Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать.
2) Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
3) Через 30 мин слегка взбить яйцо с солью и ввести в опару, перемешать. Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4) Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать «отдохнуть» 15 мин.
Тесто для пирожков готово!


А пока тесто подходило, не курим бамбук и варим штук 6-7 яиц, рубим их и пучок зеленого лука, добавляем ложку растительного масла и солим. Это наша начинка.
Дальше только дело фантазии, как завернуть наши пирожухи. Я просто защипывала. В духовке выпекаем на 180 гр минут 20-25, предварительно смазав их яичным желтком.

кот на столе - горе семье))

Бон аппети, пирожочники!:)
п.с. а как вы делаете пирожки? какие прям вай-вай вкусными получаются?
Tags: Выпечка, Пироги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments