:) (a_zhitenskaya) wrote in foodclub_ru,
:)
a_zhitenskaya
foodclub_ru

Category:

Рисовые шарики с сюрпризом

В детстве все вокруг было волшебным, чудесным, необъяснимым и удивительным. И я верила, что если мне попадется в начинке маминых пирожков специально вложенный туда одинокий счастливый орешек (монетки из соображений безопасности не клали:) то удача на моей стороне и совсем скоро случится что-то очень хорошее, от чего моему сердцу захочется петь:)

Теперь-то конечно я понимаю, что счастье не зависит от таких вот условностей:) И знаю, что каждый пирожок с любой вкусной начинкой сулит удачу и, конечно же, хорошее настроение! Сама я пироги не готовлю, не доросла еще до них) Мои возможности пока ограничились таким вот японским вариантом пирожкообразного десерта с сюрпризом внутри!




Ингредиенты

кубанский рис или рис для суши (готовый) — 250 г
кунжут — 70 г
уксус — 50 г
сахар демерара — 25 г
соль — 5 г
мята — 1 пучок
малина — 10 шт.

Способ приготовления

Рис сначала промывается в холодной воде до умопомрачения, пока вода не станет прозрачной. Желательно периодически зачерпывать рис в ладонь и сжимать ее, чтобы рисинки терлись друг о друга и с них уходило все ненужное. Помыли и заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1,5 или к 1,7. Кастрюлю закрываем крышкой и ждем когда закипит, на минуту оставляем так на максимальном огне. А затем переходим на минимум и варим минут 15-20 под закрытой крышкой, не трогая рис вообще. Выключаем плиту и даем рису настоятся 10 минут под крышкой. При этом варить рис нужно в кастрюле или казане с толстым дном. Дальше готовим сушизу – это такой специальный соус или заправка для риса. Наливаем в кастрюлю рисовый уксус, нагреваем, затем добавляем сахар, соль и размешиваем, пока все полностью не растворится. И по частям заливаем сушизу в рис, размешивая его, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем рис остужаться и готовим начинку. Мяту режем мелко-мелко, вкладываем ее в малину. Из риса формируем половинку шара, в углубление вкладываем начинку-малинку и закрываем другой половинкой, формируем круглый шар. Обваливаем в кунжуте, предварительно немного обжаренном. И подаем!






Tags: Рис, Ягоды, Японская кухня
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Суп из белой фасоли - Греческая кухня

    Суп из белой фасоли Этот простой и доступный в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments