Ангорский Крол (a_krol) wrote in foodclub_ru,
Ангорский Крол
a_krol
foodclub_ru

Шоколадное печенье "Ёлочки"



Ещё одно очень приятное новогоднее печенье, и что самое забавное - оно еще и новогодних цветов:) Какие же тут новогодние цвета, спросите вы? Новогодние цвета - это ведь красный, золотой и зелёный!
Ну а тут - коричневый (шоколад), зелёный (фисташки), белый (сахарная пудра) - как раз цвета ёлочки:)


На 2,5-3 противеня:

300 гр горького шоколада
1,5 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр размягченного масла
1 ч. сахара
1 ч. коричневого сахара
2 яйца
150 гр. очищенных фисташек
сахарная пудра для посыпки


1. Растопить шоколад. Остудить.



2. Смешать муку, разрыхлитель, соль.

3. Масло перемешать с сахаром.


4. Добавить шоколад, тщательно перемешать

5. По очереди добавить яйца, перемешивая после каждого добавления.


6. В несколько приемов, смешивая после каждого, добавить муку.

7. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-два.

8. Добавить фисташки.


9. Разогреть духовку до 190 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.

10. Сформировать небольшие круглые печенья.


11. Выпекать около 8 минут.

12. Лист бумаги сложить пополам, нарисовать половинку ёлочки и аккуратно вырезать её. С помощью двух полученных трафаретов (вырезанной ёлочки и прорези в виде ёлочки) сделать на печеньях рисунок из сахарной пудры. Посыпать пудрой можно и до выпечки, но тогда она почти вся впитывается в тесто. 

 
Tags: Выпечка, Печенье, Фисташки, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments