Байка (bayka) wrote in foodclub_ru,
Байка
bayka
foodclub_ru

Category:

Пирог с курицей из теста Фило

Studio Session-238-Edit
По рецептам lenacab
Тесто Фило - 1 упаковка (рулон 400-500 г.)
Куриная грудка - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 150 г.
Миндаль - 50 г.
Изюм - 40 г.
Оливковое масло - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Мята - пару веточек.
Петрушка - пару веточек.
Зеленый лук - немножко.
Соль- по вкусу.


На заметку:

  • Тесто накануне вытащить из морозилки и оставить для  разморозки на полке холодильника до завтра. (lenacabe)

  • Внимание! Работайте с тестом быстро, а то может высохнуть и потерять эластичность. (lenacabe)

  • Заранее прогреть духовку до 200 градусов.

  • Использовать форму для выпечки в размер теста Фило.

  • Оставить один лист теста, порвать его произвольно, кусочки скомкать и небрежно разбросать по пирогу. (lenacabe)

  • Сливочное масло растопить, и смешать с оливковым.


Зелень мелко нарезать. Изюм и миндаль пропустить через мясорубку.
Studio Session-195

Studio Session-196

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать полученный фарш с миндалем, изюмом и мелко нарезанной зеленью. Добавить корицу, перец, соль и еще раз перемешать.
Studio Session-190

Добавляем в фарш йогурт, и хорошенько перемешиваем.
Studio Session-193

Studio Session-208

В форму выкладываем половину теста Фило, каждый слой хорошо перемазываем маслом.
Studio Session-209

Равномерно выкладываем фарш и аккуратно выстилаем оставшуюся половину теста. Не забываем перемазывать тесто маслом.
Studio Session-210

Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
Studio Session-217

Смачного!

Tags: Греческая кухня, Курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments