Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оладьи пышные
frune4ka wrote in foodclub_ru

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Рецепт нашла здесь.
Состав (выход 14-15 шт.):
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:
В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!



  • 1
Прекрасно!!! спасибо большое за рецепт! один вопрос, можно ли выпекать без масла на сковороде?

На здоровье!
Я не пробовала. Сделайте несколько штук без масла и увидите результат.

Очень вкусные на вид! У меня тоже подобный рецепт для оладьев, но без сливочного масла в тесте, а оно, наверно, приятный привкус дает. Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь :)

делала по этому рецепту - получилось вкусно, но оладьи были совсем не пышные :( видимо, руки у меня не оттуда растут :(

Тоже не получились:( ерунда какая то вышла,а не оладьи.

Два раза пекла по Вашему рецепту, оладьи очень вкусные, но совершенно не такие пышные:(

я такие пеку, всегда идеально получаются) пышные) после этих все остальные рецепты забросила

Очень большие надежды возлагала на этот рецепт. Ничего не получилось. Получились обычные, практически не поднявшиеся блины.

Странно, у одних все идеально получается и все в восторге, а у других ничего не получается. Может дело в кефире, муке...

У меня получалось всегда, как у вас на картинке. Все остальные рецепты выкинула.

  • 1