Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Шоколадно-шоколадный пирог

Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада и яиц. Стоит признаться, пирог потрясающий, влажный, сочный и нежный. Он распадается на тысячи песчинок во рту и тает, тает, тает... Как часто я встречаю в ленте в ЖЖ и ВК рецепты шоколадных пирогов, манящих своей влажностью и "шоколадностью", но все они состоят из главного, всеми любимого ингредиента, и яиц. А данный пирог отличается легкостью и отнюдь не уступает сладким "собратьям" во вкусе, при этом включая в себя всего лишь какао. Особенность шоколадно-шоколадного пирога заключается в структуре. Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит разрез!

Состав (на форму 16х16 см):
Мука - 1,5 ст.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное (растопленное) - 1\4 ст.
Вода - 1 ст.
Растворимый кофе - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.

2) Смешать все сухие ингредиенты.


3) Смешать оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.

4) Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать.


5) Форму для выпечки смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто.

6) Готовить пирог 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухая, то можно смело наслаждаться вкусом пирога).

7) Приятного аппетита!


P.S. А если еще и кусочки шоколада добавить, выйдет не просто шоколадно-шоколадный пирог, а шоколадно-шоколадный пирог с кусочками шоколада ;).
Tags: Выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community