home_bread (home_bread) wrote in foodclub_ru,
home_bread
home_bread
foodclub_ru

Category:

Съедобная тарелка и ложка

Наш главный технолог Людмила Каськова прочитала пост о съедобных ложках, загорелась и тут же подготовила "наш ответ" чемберлену импортным снекам. Встречаем натуральную, оригинальную и не требующую мойки съедобную посуду!
На 1 тарелку и 2 ложки (как на снимке) нам понадобятся:
150 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
50 мл воды

Приготовление.
Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Воды может понадобиться больше или меньше указанного количества в зависимости от качества и влажности муки.
Накройте тесто миской или салфеткой, дайте полежать 5-10 минут.
Металлическую ложку и миску оберните фольгой. Переверните вверх дном все предметы. Смажьте маслом. Установите на противень.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите тесто на перевернутую миску, прижмите к миске, чтобы оно плотно ее облегало, обрежьте излишки. Аналогично поступаем с ложкой.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200° С в течение 15-17 минут до затвердения теста.
Осторожно выньте готовую выпечку из духовки. Дождитесь полного остывания теста, только потом аккуратно отделите выпечку от форм.
Непосредственно перед подачей заполняем тарелку из теста супом и удивляем гостей!
Tags: Выпечка, Русская кухня, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments