Грязнов Виктор (g_victor) wrote in foodclub_ru,
Грязнов Виктор
g_victor
foodclub_ru

Category:

Как приготовить легкие весенние блинчики НЭМ. Справится любой!

Зачем летать на восток, когда их кухню можно попробовать дома? Готовим весеннее блюдо для наших любимых девушек и жен! Справится любой мужик, проверено!
Уже никого не удивишь приготовлением роллов дома. Что уж тогда говорить о простых макаронах и котлетах. Люди хотят пробовать экзотику, но не все хотят для этого выходить из дома. Выход есть! Нужно самим научиться готовить её дома. Сегодня мы будем готовить вьетнамские блинчики. В меню ресторанов Вы как правило можете их найти под именем "Блинчики НЭМ". Но это тавтология, т.к. "нэм" переводится как блинчик!





Для приготовления этого блюда нам понадобится рисовая бумага и любая начинка, какую Вы сможете придумать.
Мы использовали следующие сочетания:
1. тертый сыр и красная соленая рыба;
2. обжаренную смесь моркови, грибов, курицы;
3. овощная смесь:огурец, перец, лук, редис дайкон;
4. крабовые палочки, креветки, огурец.

Сразу скажу, что больше всего понравилась вторая начинка. Получилось просто супер!





После приготовления начинки нужно приступать к собственно самому приготовлению блинчиков. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в которую на пару секунд опускаем лист рисовой бумаги, дабы он стал мягким и податливым. Затем аккуратно достаем его, постарайтесь не повредить:




Кладем его на разделочную доску, выкладываем немного начинки.




И заворачиваем. Расскажу как. Если смотреть сверху на заготовку, то сначала складываем левую и правую части листа к центру блинчика, а затем просто сворачиваем его, идя снизу вверх. Должно получиться нечто подобное:




Как выглядят разные начинки.
№ 1 (рыба+сыр):




№ 4 (морская):




Дальше существуют два пути продолжения готовки. Сказать что мы готовили спринг-роллы, поэтому остается только их аккуратно сложить и можно приступать к ужину, т.к. спринг(Spring) в переводе с английского значит весна. Поэтому эти блинчики нужно есть свежими, сочными как весенняя травка! Или же можно пойти дальше и обжарить наши блинчики до хрустящей корочки.

Кидаем их на предварительно разогретую сковородку, политую маслом:




Жарим до образования золотистой корочки:





Затем вынимаем, кладем на бумажное полотенце чтобы оно впитало излишки жира и можно подавать на стол!



Приятного аппетита!
Tags: Блинчики, Курица, Морковь, Овощи, Огурцы
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…