Катття (meoda) wrote in foodclub_ru,
Катття
meoda
foodclub_ru

Category:
Тортик очень легкий, для любителей желе и фруктов. С новым годом!

торт "Коровка-2009"




И так для начала делаем форму для коржа-желе: вафельный лист обклеиваем фольгой, делая плотные стеночки. Можно наоборот вырезать лист под ищеющуюся форму. У меня торт большой, пришлось делать самой.


Корж-желе:
2 пачки любого желе
1 вафельный корж
Разводим желе в количестве воды меньшем, чем на пачке. Отправляем в холодильник, ждем пока слегка застынет. Вытаскиваем и ложкой перекладываем на вафельный корж.
Желе не должно быть жидкое, т.к. корж совсем размякнет, но и не слишком застывшее, чтоб можно было легко распределить

Бисквит:
4 яйца
0.75-1  стакана сахара
0.5 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки теплой воды
0.75-1 стакан муки
2 стол ложки крахмала
1.5 чайн. ложка рарыхлителя
У меня идет двойная норма продуктов на бисквит

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 0.4 стакана сахара и 2 стол. ложки воды и растираем, чтоб сахар слегка растворился

Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли, ванильным сахаром и 0.5 стакана сахара в крепкую пену

Смешать обе яичные массы, стараясь не приминать белок.

В яичную массу добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать, вылить на покрытый пергаментом противень.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 25-30
Вытащить, дать постоять немного в форме, потом перенести на полотенце и оставить остывать.

Разрезать на 2 части и слегка пропитать, если хочется "мокренького" бисквита. У меня пропитка: сок 1 апельсина, 100мл сока и 2 стол ложки коньяка.


Делаем крем:

0.5л сметаны
сахар по вкусу
25 гр желатина
1 киви
Желатин замочить и дать разбухнуть. Киви нарезать мелкими кубиками. Сметану взбить с сахаром, ввести набухший желатин и киви. Перемешать и поместить в холодильник дать слегка застыть.
Пока застывает почистить и  порезать апельсинку!


На один из коржей выкладвываем половину крема и снова в холодильник на минут 10.

Подождали, вытаскиваем корж с кремом и накрываем его коржем с желе. На желе уложить порезанную апельсинку.

Смазываем оставшимся кремом с киви. Снова в холодильник.

Накрываем вторым коржем-бисквитом. Обмазываем кремом из белков и сахарной пудры.

Украшаем фруктами, заливаем желе для торта (начиная с середины)

Усе:)
Дольше писать, чем делать!))



Tags: Выпечка, Десерты, Сладости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments