Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Тунец. Целый. С помидорками.

Недавно с мужем кушали салатик с консервированным тунцом, и зашел разговор о том, что хорошо бы его прикупить свеженького и приготовить. Но цены в в нашем супермакете в рыбном отделе на тунца не просто ого-го-го, а я бы сказала, ого-го-го-го-го! (шутка ли, 1200 целковых за килограмм, дешевле олениной питаться). А на днях зашла я на рынке в рыбный магазинчик. И увидела его! Лежит! Целый, свежемороженный, по 160 рубликов. Прикупила аж два. Килограмма по полтора каждый. Притащила домой и думаю, что же мне теперь с ним делать-то? Резать жалко, красивый зараза. Полезла в тырнеты. Но беглый поиск  ничего, что меня могло бы заинтересовать не выдал. Я сама пораскинула мозгами, пошарила по холодильнику, и не смогла придумать ничего умнее, чем запечь его, с помидорками. Вот и он, красавчик.
Тунец с помидорами1
Само мясо очень вкусное и сытное. Много не съешь. На гарнир только салатик, а то и обожраться недолго)
Ели мы его и так, и потом еще салат делала.
В морозилке еще один лежит. Посоветуйте, что с ним сделать можно.

Тунца помыла, поскребла, вынула внутренности и жабры, хорошо внутри промыла
Тунец1
Посолила и начинила помидорками
Тунец начиненный1
Поплотнее
Поплотнее1
И в фольгу его
Заворачиваю в фольгу1
Хорошо укутываю
И в духовку1
И в духовку при 180 градусах минут на 40. Потом выключить и оставить в остывающей духовке часа на 1,5, чтобы пропитался хорошенько.
Tags: Тунец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments