Irina Guseva (irinaguseva1993) wrote in foodclub_ru,
Irina Guseva
irinaguseva1993
foodclub_ru

Category:

Лимонный курд. Наслаждение для цитрусоголиков)

Оригинал взят у irinaguseva1993 в Лимонный курд. Наслаждение для цитрусоголиков)
JnzMKVVW_qs
Такой крем прекрасно подойдет и к песочному тесту (в качестве начинки для тарта например), и к бисквиту, и с мороженным тоже очень вкусно...Все зависит от вашей фантазии. Рецепт очень простой и подробный. Что бы узнать как сотворить на своей кухне такое солнышко жми...
[Сююююда]

Пропорции и технологию подглядела у chadeyka
Нам понадобится:
- 1 лимон (среднего размера)
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 10г сливочного масла
6vnYvVk-Fbk
Разбиваем яйцо в миску и слегка взбивает, чтобы белок и желток стали единым целым
SpYyTu9JsT4
Теперь займемся лимоном. Цедру трем на мелкой терке (у меня получилась приблизительно столовая ложка), сок отжимаем. В сок всяпаем сахар и мешаем до растворения. Туда же отправляем цедру и яйцо. Оставляем минут на 5-10 настояться, потом процеживаем
J1E7zuXadws
Берем ковшик, наполовину наполненный водой (это будет водяная баня) и ставим на плиту.Как начнет кипеть делаем огонь потише и ставим на него нашу емкость с жидкостью. Теперь берем венчик или вилку и постоянно мешаем. Курд постепенно начнет густеть...
-DZ4B3k6qW8
Как только от венчика на поверхности начнут оставаться следы снимем с плиты
8NvjN7j7CBY
Добавляем к смеси масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и даем остыть. Вот и все. Чудесный ароматный крем готов!
Tags: Десерты, Лимоны, Сладости
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…