Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Шоколадные конфеты"Тимьян и грецкий орех".

DSC04549
Потребуется:
200 гр. темного шоколада
70 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
2 столовой ложки меда
несколько веточек свежего тимьяна
50 гр.грецких орехов
150 гр. темного шоколада для глазирования
1. Для ганаша с тимьяном нужен тимьян)) Несколько веточек.
DSC04544
2.Разогреваю сливки в микроволновке при мощности 1000 Ватт 1,5 минуты.
Топлю в сливках тимьян, накрываю пленкой и оставляю на 2 часа настояться.
Процеживаю, опять ставлю в микроволновку нагреться,на 1 минуту.
DSC04543
3.Беру темный шоколад.
8
4.Смешиваю сливки и шоколад.
4
5.Беру мед.
DSC04545
6.Добавляю в ганаш сливочное масло и мед.
DSC04546
5.Все тщательно перемешиваю, выливаю в форму с пергаментом.
Ставлю в холодильник застывать на  час- другой.
DSC04547
6.Застывший ганаш режу горячим ножом на квадратики.
DSC04548
7.Теперь глазирование.
Беру темный шоколад,топлю в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую.
2
8.Затем грецкий орех.Выбираю самые целые и красивые половинки.
DSC04550
9.Еще теплые конфеты украшаю грецким орехом.
Получилось терпко и ароматно!
DSC04549
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments