Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Морская колбаса...

DSC02413

Давеча верхние конечности рукоблудия запросили.
Разморозил аккуратно миног с кальмарами на нижней полочке холодильника.
Кажну миножину обваливал в соли и бумажной салфеткой снимал слизь. Присолил слегка, приыпал сахарком, да и упокоил часиков на 12 в холодильнике.
По прошествию оных часов еще раз протер миног салфеткой и метнул на сковороду горячую. Без всяких там масел. Обжаривал до золотистой корочки. Влил сухого вина белого, выправил на сахар-соль, добавил уксуса чуть с горкой, ибо нужен мне маринад пацанский. Протушил миног минуток пять.
Остудил енто счастье и давай нашпиговывать кальмара. Упихивал хвостами вглубь, ибо кальмар имеет конусовидную форму.
Нафаршировав тушки, отсек все лишнее и прогрел их по минутке с каждой стороны в оставшемся соусе.
А дальше начинаются плясы с бубенцами: плотненько оборачиваем кальмара стрейч-пленкой, оставляя открытой верхню часть открытой. Берем картонную коробку, прорезаем отверстия и вставляем кальмаров, как мороженное в рожке в эти отверстия. Заливаем оставшимся соусом и забываем в холодильнике. Через пару дней соус желируется и минога приобретает маринованный вкус. Усё, можно вкушать.

DSC02429

DSC02409
Tags: Авторские рецепты, Кальмары, Колбаса
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…