Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Шоколадные Whoopie со сливками

Существует на сегодняшний день большое количество разнообразных выпи-рецептов, но традиционными являются шоколадные и тыквенные вупи.
Две маленькие бисквитные печеньки с нежным кремом, вот что такое вупи. Кстати, разнообразие кремов для вупи также велико, как и вупи-рецептов.
Мне кажется, такое лакомство идеально для фуршетов, вечеринок и просто посиделок за чашкой чая, не останется ни одного =)





на 16-18 штук

для печенек вупи:

  • 100 гр сливочного масла

  • 110 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 150 гр муки

  • 65 гр какао порошка

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 100 мл молока


для крема:

  • 200 мл жирных сливок (для взбивания)

  • 2 1/2 ст.л. сахарной пудры


Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.



2. Добавить яйцо, взбить.



3. Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.



4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.



5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга)



6. Выпекать при 175 С - 10-12 минут. Дать остыть.



7. Для крема - взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей)
Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.



Приятного!
Tags: Пирожные, Сладкое, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments