Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Кексы "Вместо тысячи слов"

Воздушные, нежные и мягкие... Сколько раз я так писала про вкусную и ароматную выпечку? Бесчисленное количество раз! Но как еще рассказать, какие чувства я испытываю при поедании кондитерских изделий? Как передать вам неповторимый вкус и легкость приготовления? Как донести до вас аромат и мягкость бисквитов и кексов?
Трогали вы когда-нибудь водяной матрас? При разламывании данных шоколадных кексов на кусочки преобладают точно такие же эмоции. Хочется летать!
Помните ли вы вкус сахарной ваты; той самой сахарной ваты, без которой невозможно представить поход в парк аттракционов? Когда вы попробуете эти кексы, ностальгия не заставит долго ждать!
Шоколад, выглядывающий из маффинов, в духовке покрывается тонкой и едва уловимой сладкой корочкой. Когда ешь кексы еще горячими, во рту устраивается настоящий фейерверк вкусов.
Если захотите подать шоколадные маффины на праздничный стол, достаточно "надеть" на них милую ванильную "шапку" из крема и украсить кондитерской посыпкой. Восторг гостей, как взрослых, так и маленьких, обеспечен!
Эти кексы готовятся так легко, что даже ребенок может быть задействован в процессе создания вкусного лакомства!

Состав (на 12 шт.):
Мука - 200 г
Какао (без добавок) - 40 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Молоко (можно прокисшее) - 120 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Содо - 3/4 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Горький шоколад - 100 г

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.

2) Муку просеять с какао, разрыхлителем и содой в чистую сухую миску.

3) Добавить к сухой смеси сахар. Перемешать.

4) В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.

5) Соединить вместе сухую смесь и яичную. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.


6) Шоколад порубить на не очень маленькие кусочки.

7) Добавить шоколад в тесто. Перемешать.

8) Смазать формочки для маффинов маслом или положить в них бумажные формы.

9) Распределить тесто поровну в формочках. Для удобства рекомендую использовать кондитерский мешок.


10) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

11) Готовность проверять деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из теста сухой, то кексы готовы.


12) Приятного аппетита и хорошего настроения!

Tags: Выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments