Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Завтрак.

фор-веб

Приветствую всех!

Предлагаю вам посмотреть на мой завтрак. Я очень люблю этот прием пищи, потому стараюсь приготовить что-то особенное, конечно, когда занятость позволяет.
 Вышеобозначенный завтрак состоит из омлета  с томатами, грибами, шпинатом с вариацией песто. А так же - салата с йогуртовой заправкой из разных листьев, печеной свеклы, сушеного грейпфрута и сливочного сыра.

Для омлета у меня был заготовлен особый песто. В ступке я растолкла хорошую горсть петрушки, небольшую горсть миндаля, пару-тройку филе анчоуса, зубчик чеснока, забросила горсть тертого пармезана, налила немного сока лимона, разбавила миндальным маслом. Точные пропорции не так важны, пробуйте и подбирайте их на свой вкус. Можно сделать песто в блендере, но мне нравится эта текстура.
  Теперь сам омлет. Томаты и грибы нужно обжарить на оливковом масле, чутка припустить шпинат. Разболтать яйца с песто и влить в сковороду. Где-то здесь можно немного посолить, если хотите. Доведите до готовности в духовке или под крышкой. Сверху я положила немного жареного бекона.
  Теперь салат. Для него у меня были заготовлены дегидратированные грейпфруты. Дольки грейпфрута нужно освободить ото всех пленок, положить на решетку, немного присыпать пудрой и держать в духовке при 70 градусах шесть часов. Отличный продукт получается, можно так есть, можно добавлять в другие блюда.
   И самодельный сливочный сыр. Для этого нагрейте примерно 700 мл молока, 250 мл очень жирных сливок и соли - половину чайной ложки (или сколько хотите) до 90 градусов (если нет термометра... Ну, молоко скоро должно закипеть, так что вы увидите много пара над ним), помешивайте. Уберите с плиты, добавьте три столовые ложки лимонного сока (можно использовать белый винный уксус), бережно перемешайте, накройте крышкой и ждите минут пять. Отцедите сыворотку при помощи дуршлага и чьей-то матери многократно сложенной марли. Сыворотку потом можно будет употребить, если вы любитель. Оставьте на часок, чтобы все стекло (подвесьте, если хотите).  Уже можно намазывать! Позже сыр загустеет.

Так вот. Вернемся к салату. Чтобы запечь свеклу, ее нужно обернуть фольгой и положить в духовку при температуре 200 градусов на пару часов (в зависимости от размера корнеплода, тыкайте в процессе чем-то острым). Смешиваем листья, какие найдем, нарезанную печеную свеклу, бросаем кусочки грейпфрута, заправляем йогуртом. Сверху выкладываем сыр (у меня есть модная штучка, чтобы вырезать шарики). Можно и орехов насыпать, будет здорово!
  Кстати, йогурт тоже очень просто сделать самому. Если у вас есть йогуртница или специальный режим в духовке, просто растворите специальную закваску (она продается в аптеке) или живой йогурт, купленный в магазине, в пастеризованном молоке (если у вас непастеризованное, вскипятите его) и поставьте в ваш агрегат часов на восемь. Если агрегата нет и духовка не может поддерживать температуру около сорока градусов (именно такая температура нужна для йогурта), слегка нагрейте молоко с закваской (только не убейте ее), оберните многочисленными полотенцами и поставьте в холодную духовку (я так не делала, но народ говорит, что получается).

Все! Теперь-то можно и поесть! Благодарю за внимание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments