Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Паста со шпинатом и виноградные улитки.

11
Приветствую всех! Предлагаю ко вниманию мой сегодняшний обед.



Для начала приготовим пасту.
1
Нам понадобятся 360 г семолины, два (можно больше) желтка (я не использую белки, так как они добавляют ломкости конечному продукту), чайная ложка соли, чайная ложка оливкового масла и вода.

2
Высыпаем муку и соль на рабочую поверхность, создаем углубление, выкладываем желтки, льем масло, осторожно смешиваем, двигаясь от середины к краям. Добавляем воды, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться очень крутое и эластичное. Замешиваем. Будет трудно.

3
Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час.

4
Многократно складываем и раскатываем тесто, постепенно уменьшая толщину.

5
Формируем пасту, какая нравится.

6
Развешиваем на час, чтобы просушить. У нормальных людей есть специальные штуки для сушки, а я развесила на рельсе для поварешек.

Теперь сделаем соус.
7
Нам понадобятся пара столовых ложек оливкового масла, две большие горсти шпината (освободите его от жестких черенков), примерно 70 мл очень жирных сливок, две горсти пармезана, зубчик чеснока, сливочный сыр (сколько тут его? эммм... грамм 70), щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла.

8
Разогреваем на огне сливочное и оливковое масла, бросаем мелко порезанный чеснок, добавляем грубо порезанный шпинат, жарим.

10
Добавляем сыр, сливки, солим, немного увариваем, добавляем пармезан и мускатный орех. Смешиваем с отваренной пастой.

У меня еще были улитки, и я решила, что сегодня - самое время их съесть. Они прямо так и продаются, с маслом и зеленью. Их нужно только разогреть в духовке в течение десяти минут.
9

На этом у меня все. Благодарю за внимание.
Tags: Европейская кухня, Итальянская кухня, Лапша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments