Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Артишоки и вонголе.

4



2
Нам понадобятся пара артишоков, кило вонголе, пучок шнитт-лука, пучок петрушки, пара веток тимьяна (только листья), пара зубчиков чеснока, пара луковиц шалота, томаты, несколько ломтиков пармской ветчины, белого вина миллилитров 100.

3
Все чистим, режем. Артишоки отвариваем. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с маслом, бросаем туда чеснок и лук, немного обжариваем, бросаем вонголе, вливаем вино, выпариваем, бросаем томаты, пармскую ветчину и тимьян. Когда вонголе откроются, солим и кладем оставшуюся зелень. Еще пару минут готовим и выключаем. Фаршируем артишоки вонголе (я выковыривала их из раковин, а сверху для украшения положила пару штук). Все, готово! Сим объявляю сезон артишоков и вонголе открытым! Ура, товарищи!
Tags: Морепродукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments