Потребуется:
200 гр. белого шоколада
100 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
70 гр. очищенных несоленых фисташек
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Сначала готовлю фисташки.
2.Кладу их в кофемолку.
3.Вжик- и готово )) Быстро смалываются в муку.
4.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
5.В горячие сливки отправляю белый шоколад.
6.Быстро и старательно смешиваю.
7.Туда же добавляю сливочное масло.
8.И заранее смолотые фисташки.
9.Тщательно перемешиваю.Ставлю в холодильник застыть на 1 час.
10.Из остывшего ганаша катаю шарики.
И опять в холодильник.
11.Тем временем топлю в микроволновке темный шоколад для глазирования.
1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
12.Рублю остатки фисташек для декора.
13.Глазирую шарики темным шоколадом и попутно посыпаю фисташками.
Ставлю в холодильник на час- другой застыть.
Нервно хожу по комнате))
14.Дождалась! Получилось очень деликатно и сливочно..