Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Шоколадные конфеты "Зеленые сливочные".

DSC04815
Потребуется:
200 гр. белого шоколада
100 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
70 гр. очищенных несоленых фисташек
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Сначала готовлю фисташки.
DSC04670
2.Кладу их в кофемолку.
DSC04671
3.Вжик- и готово )) Быстро смалываются в муку.
DSC04673
4.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
DSC04674
5.В горячие сливки отправляю белый шоколад.
3
6.Быстро и старательно смешиваю.
DSC04675
7.Туда же добавляю сливочное масло.
DSC04676
8.И заранее смолотые фисташки.
DSC04677
9.Тщательно перемешиваю.Ставлю в холодильник застыть на 1 час.
DSC04678
10.Из остывшего ганаша катаю шарики.
И опять в холодильник.
DSC04770
11.Тем временем топлю в микроволновке темный шоколад для глазирования.
1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
1
12.Рублю остатки фисташек для декора.
DSC04769
13.Глазирую шарики темным шоколадом и попутно посыпаю фисташками.
Ставлю в холодильник на час- другой застыть.
Нервно хожу по комнате))
DSC04773
14.Дождалась! Получилось очень деликатно и сливочно..
DSC04810
Tags: Орехи, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…