?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Морковный суп-пюре с имбирем
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru
L1220959
В голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? Попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.

Количество порций: 6

Ингредиенты:
луковица средняя - 1 штука
морковь тертая - 400 грамм
овощной бульон - 1,5 литра
2 ст.л- оливкового масла
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист- 1 штука
1 ст. л.- тертый имбирь
греческий йогурт - 6 ст.л
веточка тимьяна для украшения
перец и соль по вкусу
щепотка мускатного ореха


В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая от 5 до 7 минут.

L1220930

Добавляем мелко порубленные дольки чеснока, тертую морковь, имбирь, лавровый лист, убавляем огонь и готовим на маленьком огне, помешивая в течение 20 минут.

L1220934
Добавляем овощной бульон, увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и затем убавив огонь варим еще 15-20 минут, пока морковь не будет легко разминаться. Вынимаем лавровый лист. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Снимаем с огня и взбиваем суп блендером в однородное пюре.

L1220935

Готовый суп-пюре разливаем по чашкам, добавляем йогурт и украшаем веточкой тимьяна.




  • 1
(Удалённый комментарий)
овощной бульон вы можете либо приготовить сами(лук репчатый,лук-порей, чеснок, сельдерей ( стебли или клубни), морковь, зелень: петрушка, кинза, специи: черный перец, кориандр). Обычно я добаляю в него цветную капусту. Все овощи отварить ок. 1,5часа, бульон процедить), либо, если совсем лениво,то заменить бульонными кубиками овощного бульона.

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН - из чего он готовиться?

Александр, овощной бульон готовится из овощей :-)(лук репчатый,лук-порей, чеснок, сельдерей ( стебли или клубни), морковь, зелень: петрушка, кинза, специи: черный перец, кориандр). Обычно я добаляю в него цветную капусту. Все овощи отварить ок. 1,5часа, бульон процедить.

Спасибо! Только нужно иметь УТОНЧЕННЫЙ ВКУС ВЫСОКОКЛАССНОГО ДЕГУСТАТОРА, чтобы распознать в приготовленном супе 22 вкуса составляющих овощей и пряностей.

а зачем что-то распознавать? Главное ведь решить для себя: вкусно или нет. А ведущими компонентами в этом супе являются морковь и имбирь. Получается интересная комбинация, а все остальные ингредиенты добавляют необходимый оттенок.

  • 1