Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Нютики....



Пельмени, да, ну почти, но иначе. Короче, пельмень с соусом)))

Тесто пельменное:
            мука 300гр.
            яйцо 1шт.
            воды на глазок

Фарш: 60% свиного окорока
           20% лука
           20% сала
           соль, перец, потанцуем

Да, лентяй, мясорубку мыть неохота. Изрубил мелко мясо-сало. Лук накрошил 2 на 2 мм. Лук присолил, шоп сок пускал.
Минут через 20 все смешал. Досолил сванской солью и приступил к соусу.
В запасниках нарыл шнитт-лук, изрубил, смешал с маслицем сливошным. Отрыл помидорки-черри, расстелил фольгу, промаслил ее маслянно-луковишной пастой, воткнул эти 3 недотомата в серединку и умаслил усё сверху. Скрутил фольгу до шарообразующей формы. Отправил в холодильник.
Ну а дальше понеслось:
На полоску теста выложил фарш. Защипил, прошелся вареничной косичкой, изогнул и отправил в кипяток. Варил 10 мин.





Попутно заготовочку масла с луком "захинкалил" в тестичко. Отваривал пяток минут.



Собираем  блюду аднака.


Техическое фото: до препарирования сосуда с соусом.



Ну и фанфары. Вены вскрыты.
Кто скажет, что это не пельмень -- тот Киркоров)))

Tags: Авторские рецепты, Пельмени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →