vrednaja_ja (vrednaja_ja) wrote in foodclub_ru,
vrednaja_ja
vrednaja_ja
foodclub_ru

Трюфели



С интересом читаю рецепты в этом сообществе уже несколько месяцев и вот наконец решилась и запостить рецепт своих любимых конфет. Всё делается очень просто, но получается вкусно, это я гарантирую! Для этого нам понадобится:

1 дл жирных сливок
250 г чёрного шоколада (70% желательно)
1 ст л сливочного масла
2 ст л тёмного рома
1-2 ст л какао




Для начала мелко рубим шоколад. В кастрюльке доводим сливки до кипения, убираем её с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.




Добавляем ром и масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.




Отправляем кастрюльку в холодильник примерно на час. После этого мерной ложечкой черпаем уже застывшую массу и сразу выкладываем на блюдце с порошком какао. Лепим каждую конфетку, обваливая её в какао.







Вот и всё. Конфеты хранить в холодильнике, но желательно дать полежать минут 15 в комнатной температуре перед подачей. Идеально подходит к портвейну или другому десертному вину. Приятного апетита!
Tags: Десерты, Сладости, Французская кухня, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments