Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Клубничный репортаж.

Знаете, бывают такие продукты, которые могут повелевать. Прошлой ночью я до утра мечтала о клубнике, в голове роились разные чудесные способы ее употребления. Проснувшись, побежала по магазинам, притащила домой огромный мешок.
В общем, отчитываюсь перед тобой, дорогой читатель, о том, как меня посетило клубничное вдохновение. Под катом все с клубникой: закуска, основное и десерт.
4
Из этих ингредиентов я соорудила классическую закуску.


5
Все просто: покромсала клубнику и авокадо, добавила руколы, заправила бальзамическим кремом и оливковым маслом. Сверху добавила немного пармезана.

1
Вот такой кусок говядины обмазала горчицей, солью и оливковым маслом. Запекла в духовке при низкой температуре, потом охладила и обжарила на раскаленной сковороде со всех сторон.

6
Из этого соорудила соус. Клубнику порубила, потушила с оливковым маслом до мягкости, пюрировала. Затем порубила крупно шалот и вместе с травами обжарила на оливковом масле, затем вернула в сотейник клубничное пюре, добавила немного сахара, капнула вустера и поварила какое-то время. Затем соус процедила.

8
При сервировке добавила немного бальзамического крема.

7
А это стало простым десертом. Здесь сливки, маскарпоне, мята, савоярди и клубника.

9
Сливки взбила, добавила немного маскарпоне, подсластила. На дно посудины насыпала клубнику, сверху выложила крем, посыпала шоколадом, воткнула печеньки.
На этом у меня все. Надеюсь, от избытка клубники со мной ничего не случится)
Tags: Клубника
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…