Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Карамельный трюфель.

DSC04951
Как оказалось,один из самых вкусных))
Потребуется:
125 гр.коричневого сахара
50 мл.воды
50 гр.сливочного масла
20 гр.ванильного сахара
150 гр.молочного шоколада
50 мл.33% сливок
150 гр.темного шоколада для глазирования
1.Для карамели беру коричневый сахар.Нашелся только в кубиках, но лучше сахар-песок.
DSC04950
2.Складываю в кастрюлю половину сахара,наливаю воды и начинаю растапливать.
IMG_0707
3.Когда смесь начинает закипать отправляю туда же вторую часть сахара и ванильный сахар.
IMG_0709
4.Продолжаю варить и следить, потому что кристаллизуется карамель мгновенно.
IMG_0711
5.Как только появляются кристаллы,снимаю с огня и быстро выливаю в миску.
Добавляю сливочное масло.
IMG_0714
6.Тщательно перемешиваю.
IMG_0713
7.После того как перемешала, время за шоколадом и сливками.
Опять тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник застывать.
IMG_0717
8.Спустя 2 часа достаю застывший ганаш из холодильника и катаю шарики.
Шарики опять отправляются в холодильник минут на 30.
DSC04945
9.Теперь приступаю к глазированию.
Топлю темный шоколад в микроволновке 1.5 мин. при мощности 1000 Ватт.
С помощью вилки,ложи и ножа глазирую конфеты.
DSC04946
10.Конфеты идут в холодильник на часик,а я отдыхать))
DSC04947
11.Вот что получилось!
DSC04949
Tags: Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments