Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Шоколадный кекс на вине с орехами и изюмом

У шоколадного пирога с изюмом бархатный и насыщенный винный аромат. Вкус, кстати, тоже не уступает в данном вопросе. Кажется, еще чуть-чуть и ты опьянеешь от одного запаха! Попробовав же пирог, понимаешь, что удовольствие продолжается. Кусочек тает во рту, дополненный вкусом нежного изюма. Когда ешь такую выпечку, обыденные проблемы кажутся такой мелочью. Хочется просто наслаждаться вкусом (имеем же мы на это право, в конце-то концов?). Я очень советую запивать пирог не горячем кофе/чаем/какао, а холодным кислым компотом (например, вишневым) или не менее холодным молоком.


Состав (на форму 24 см):
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 170 г
Ваниль - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Изюм - 70 г
Измельченные грецкие орехи - 70 г
Мука - 220 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г

Приготовление:
1) Слегка подтаявшее масло взбить добела с сахаром.

2) Добавить яйца и взбить.

3) Постепенно добавлять муку и сухие ингредиенты, не переставая мешать тесто.


4) Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Затем воду слить, а изюм обвалять в муке.

5) Добавить изюм в тесто и хорошо перемешать.

6) Добавить орехи. Перемешать.

7) Растопить шоколад и добавить в тесто.

8) Вылить в тесто 125 мл вина.

9) Еще раз хорошо перемешать тесто, вылить его в смазанную маслом форму и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.


10) Печь пирог 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

11) Дать пирогу 1 час остыть в форме.


12) Приятного аппетита!

Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…