Сливочное масло - 250 г
Сахар - 170 г
Ваниль - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Изюм - 70 г
Измельченные грецкие орехи - 70 г
Мука - 220 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г
1) Слегка подтаявшее масло взбить добела с сахаром.
2) Добавить яйца и взбить.
3) Постепенно добавлять муку и сухие ингредиенты, не переставая мешать тесто.
4) Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Затем воду слить, а изюм обвалять в муке.
5) Добавить изюм в тесто и хорошо перемешать.
6) Добавить орехи. Перемешать.
7) Растопить шоколад и добавить в тесто.
8) Вылить в тесто 125 мл вина.
9) Еще раз хорошо перемешать тесто, вылить его в смазанную маслом форму и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
10) Печь пирог 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
11) Дать пирогу 1 час остыть в форме.
12) Приятного аппетита!