Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Бефстроганов классический

Дождик сегодня с утра, поэтому покажу вам вкусное и горячее)
Одно из моих самых любимых блюд. Мне очень нравится соус. Готовится легко и просто, главное правильно обжарить мясо и будет вам счастье.
Бефстроганов1


Что нужно:

говядина вырезка, подойдет и то, что продается под названием "тонкий край" 500 гр
лук (3 маленьких, 1,5 средних или 1 большая луковица)
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать на полоски примерно по 2 см длиной и 0,5 см шириной. Можно сначала отбить, но я никогда не отбиваю, и без этого получается мягкое мясо, даже дети прекрасно жуют.
Режу мясо1

Теперь режу лук. Здесь у меня 3 небольших луковички, порезанные четверть кольцами
Лук1

Теперь самое главное правильно мясо обжарить. Хорошо прогреваю сковороду, на нее масло, чтобы дно закрывало. Тут главное чтобы жару хватало. Мясо должно жарится, а не тушиться и уж тем более, не вариться в собственном соке. Если жару не хватает, то жарим частями, обжарили часть- выложили на тарелочку, обжарили еще.
Жарю мясо1
Все мясо обжарилось, его все опять на сковороду и лук туда же. И с лучком немного пожарить.
С луком1

Теперь перекладываю в толстостенную кастрюльку для тушения и заливаю кипятком. Накрываю и даю потушиться минут 15.
В кастрюльку1

А тем временем, беру 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кипяченой воды, столовую ложку муки и все аккуратно смешиваю, чтобы не было комочков.
Готовлю соус1

Прошло 15 минут, мясо уже совсем мягкое, выливаю соус
Выливаю соус1

Самое время поперчить и посолить. Немного тушу до загустения и готово.
Готово!1

А на гарнир каша!
Приятного аппетита!

Tags: Лук, Мясо, Сметана
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…