Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Флорентийские фантазии.

DSC04996
Обожаю флорентинки и шоколад .
В один прекрасный день решила попробовать объединить эти два чудесных лакомства))
Итак...
Потребуется:
для флорентинок:
50 гр.миндаля
50 гр.миндальных лепестков
20 гр.изюма
20 гр.сливочного масла
30 мл.33% сливок
1 ст.ложка муки
70 гр.сахара
для ганаша:
100 гр.шоколада( молочного и темного)
30 мл.33% сливок
20 гр.сливочного масла
120 гр.темного шоколада для глазирования
1.Начинаю с флорентинок.
Беру миндаль .
DSC04964
2.Рублю его не очень мелко.
DSC04965
3.Затем лепестки.
DSC04963
4.Разогреваю масло в микроволновке.
DSC04967
5.Добавляю сливки,муку и сахар, все перемешиваю.
DSC04971
6.Туда же отправляю нарубленный миндаль,лепестки и изюм.
DSC04972
7.Опять перемешиваю, вкуснооооо....
DSC04973
8.Выкладываю на пергамент,и отправляю в разогретую до 190 С духовку на 10 мин.
DSC04974
9.Одна часть моего балета готова)) Откладываю в сторону остыть.
DSC04975
10.Для ганаша беру темный и молочный шоколад.
DSC04976
11.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.
Смешиваю с шоколадом и сливочным маслом.
DSC04977
12.Выливаю смесь на готовую флорентийскую подложку.
Ставлю в холодильник на 1 час застывать.
DSC04978
13.Достаю, режу на кусочки.
DSC04980
14.Как бы удержаться,не съесть прямо все сразу...
DSC04979
15.Приступаю к глазированию.
Топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
DSC04199
16.Глазирую конфеты шоколадом и попутно украшаю миндальными лепестками.
Ставлю в холодильник застывать на час- другой.



DSC04981
17.Вот что получилось!
DSC04996
Tags: Конфеты, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments