
Обожаю флорентинки и шоколад .
В один прекрасный день решила попробовать объединить эти два чудесных лакомства))
Итак...
Потребуется:
для флорентинок:
50 гр.миндаля
50 гр.миндальных лепестков
20 гр.изюма
20 гр.сливочного масла
30 мл.33% сливок
1 ст.ложка муки
70 гр.сахара
для ганаша:
100 гр.шоколада( молочного и темного)
30 мл.33% сливок
20 гр.сливочного масла
120 гр.темного шоколада для глазирования
1.Начинаю с флорентинок.
Беру миндаль .

2.Рублю его не очень мелко.

3.Затем лепестки.

4.Разогреваю масло в микроволновке.

5.Добавляю сливки,муку и сахар, все перемешиваю.

6.Туда же отправляю нарубленный миндаль,лепестки и изюм.

7.Опять перемешиваю, вкуснооооо....

8.Выкладываю на пергамент,и отправляю в разогретую до 190 С духовку на 10 мин.

9.Одна часть моего балета готова)) Откладываю в сторону остыть.

10.Для ганаша беру темный и молочный шоколад.

11.Разогреваю сливки в микроволновке 1,5 мин.при мощности 1000 Ватт.
Смешиваю с шоколадом и сливочным маслом.

12.Выливаю смесь на готовую флорентийскую подложку.
Ставлю в холодильник на 1 час застывать.

13.Достаю, режу на кусочки.

14.Как бы удержаться,не съесть прямо все сразу...

15.Приступаю к глазированию.
Топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.

16.Глазирую конфеты шоколадом и попутно украшаю миндальными лепестками.
Ставлю в холодильник застывать на час- другой.

17.Вот что получилось!

Начинка мягкая получается?