angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Лимонные тарталетки :)

Решила побаловать вас еще рецептом вкуснятинки с фотографиями. Этот рецепт я давно увидела у chadeyka..
Очень мне он понравился, но никак "руки не доходили" его соорудить. И вот они "дошли"!!!





Вам понадобится:
для начинки
- цедра одного лимона
- два яйца
- сок 2-х лимонов
- три ст.л. сахара

для теста
- 100г. масла
- 100г. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200г. муки


 
1.
Снимаем цедру с одного лимона.

2. Смешиваем 2 яйца, сок двух лимонов, сахар, цедру и оставляем на пол часа.


3. Займемся тестом.. Тесто песочное. Смешиваем 100 г. масла и 100 г сахарной пудры. Добавляем 1 яйцо и всыпаем 200 г муки.


4. Распределите тесто на кусочки, чтобы хватило на все формочки. Слишком тонко это тесто распределять не надо, так как оно при выпекании становися тоньше. Делаем формочки из теста.


5. Кладем в формочки груз. У специалистов это специальные шарики или горох. У меня ничего такого не было и я решила по совету Стаса насыпать туда Гречневой каши))) крупы, конечно!:)))) Получилось нормально, даже вкусно пахло гречкой:) Так что, подойдет, как один из вариантов Груза:) Только не забудьте предварительно положить туда бумагу для выпекания, а то сложно будет гречку отделить от теста. :)


6. Ставим на 10 минут выпекаться с грузиками. Потм также без грузиков.


7. Берем лимонную смесь. Добавляем в нее 50мл жирных сливок. chadeyka процеживала его от цедры, а я решила оставить. Ставим на огонь и готовим до загустения. Добавляем в горячий крем немного сливочного масла.
Берем два белка и взбиваем до крема. Туда всыпаем 100 г. сахара и мешаем.

8.Достаем тарталетки из духовки и остужаем их временем.:) Кладем лимонный крем в каждую и сверху добавляем крем из белков.:)


9. Подрумянить в духовке около 10 минут!
Но вкуснятинка нереальная получается:)
 

Tags: Выпечка, Лимоны
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…