madlen (madllen) wrote in foodclub_ru,
madlen
madllen
foodclub_ru

Category:

Торт “Наслаждение”

     

Тесто:
200 гр. сливочного масла
100 гр сахара
300гр муки
1 яйцо
Ваниль
Ореховый ликер для пропитки

Крем:
500гр сметаны 30%
1.5 стакана грецких орехов
200 гр. сахара
Ваниль

Готовим песочное тесто. Высыпаем муку, делаем небольшое углубление и добавляем туда сахар мелко нарезанное масло и яйцо ваниль. Тщательно вымешиваем и на полчаса убираем в холодильник, предварительно разделив на три части.



Выпекаем коржи, они не должны быть толстые приблизительно 0.5 см.



Выпекаем до нежно желтого цвета. Снимаем и даем остыть.  




 
Сметану и сахар смешиваем, добавляем ваниль и измельченные грецкие орехи.





 
Пропитываем коржи ликером и собираем торт.


Крема на корж кладем много. После того как торт собран, накрываем его миской или кладем в пакет, так чтобы воздух не проникал и убираем на 10 часов в холодильник потом вынимаем из пакета и еще на 10 часов оставляем в холодильнике.

Достаем и едим!))



 
Tags: Выпечка, Орехи, Сметана
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…