Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Category:
Сегодня у нас инжирная тема в десертах. Еще один замечательный по своей простоте десерт для праздничного стола или дружеского ужина. Идея десерта принадлежит голландцу Джони Буру, мастеру ножа и поварешки, гуру и мишленовскому 5-ти звездочному повару.

Время приготовления десерта: 10 минут
количество порций: 4

Для создания десерта нам потребуется:
спелый инжир - 8 штуки
базилик мелко порубленный - 1 горсть
150 грамм козий сыр
мед цветочный - 4 чайных ложки
перец по вкусу



Приготовление:


Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать поперечно на 5 частей, каждая часть размером не более 0,5 см-1 см, оставляя верхнюю часть инжира больше по размеру чем остальные ,так как она будет крышечкой на нашем десерте.

Взять козий сыр, желательно цилиндрической формы, напоминающей полено, нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 1 см. Выкладываем слоями на большое блюдо или специально приготовленные тарелки для десерта.Первый слой инжир, сверху на него кладем ломтик козьего сыра, перчим по вкусу, посыпаем рубленным базиликом, итак каждый слой. На последний слой кладем верхушку инжира, и поливаем 1 ч. ложкой меда. У нас получился вот такой инжирно-сырный столбик, облитый медом.

Приятного аппетита и праздничного настроения!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments