- Водное поло? это же так опасно!
- Да, подо мной утонуло две лошади...
Предисловие не имеет никакого отношения к данному рецепту, просто по телеку идет замечательный фильм "В джазе только девушки" - и я снова уржался...
А речь пойдет сегодня о дессертах. Вернее об одном из оных.
Помницца в далеком детстве, у нас рядом с домом было "модное" детское кафе, в котором подавались всяческие детские вкусности - мороженое, пирожное, всякие желе и муссы...
Так вот, речь пойдет сегодня о
Фруктовом желе
Собственно все что для этого нужно - это фрукты, желатин, и вдохновение, или просто желание заняться творчеством, т.к. кулинария - это, пожалуй, одно из самых творческих занятий, нес па?
Таки вот, в наши дессертницы, или любые другие формочки, нарезаем фрукты. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты-ягоды. Или миксовать, как делаю я. В ход идут - персики, киви, ананас, если есть виноград, ягоды черники, брусники, клюквы, если есть - малина, смородина, ежевика... Короче все ограничивается только тем что есть под рукой в данный момент.
Тем временем желатин разбавляем в сиропе, который остался от тех фруктов, которые были у нас консервированными - в моем случае это были ананасы, персики, был еще вишневый компот. Таким образом мы получаем сладкие и цветные заготовки под желе
Даем настояться минут 10-15, и ставим на огонь, разогревать до 60-65 градусов, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Главное не дать закипеть...
Вообще, рецепт приготовления желе написан на пакетике с желатином, так что не потеряетесь...
Подогрев сиропы с желатином - заливаем наши фрукты-ягоды
Ну, собственно, даем остыть немного, и помещаем в холодильник.
По прошествии нескольких часов (я ставил на ночь) мы получаем на дессерт яркое, красивое, праздничное, вкусное фруктовое желе
Собственно вот и все :-)
Приятного Вам аппетита!!!
Все рецепты
Кликабельно. С картинками.
Использование данного материала возможно только с письменного разрешения автора