lili4ka_p (lili4ka_p) wrote in foodclub_ru,
lili4ka_p
lili4ka_p
foodclub_ru

Category:

Ржаной пирог с грибами

Тесто обладает шикарным ржаным вкусом. Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов. Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга.
ржаной пирог с грибами)

НАЧИНКА
1 крупная луковица, 300г шампиньонов, растительное масло, 300г сметаны, 1 ч.л. муки, соль, перец, специи по вкусу
Для грибной начинки мелко режем лук
лук
и грибы произвольно
грибы
на растительном масле обжариваем до испарения влаги и легкого подрумянивания
грибы жарить
Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану. Добавить соль, специи.
со сметаной
протушить, пока немного загустеет. Оставить остывать.
ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана крепкого кофе или воды.
Смешать два вида муки, рыхлитель, соль
мука
Добавить растительное масло и кофе. Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.
кофе
Вот такой красивый кофейный цвет у теста
тесто
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать.
Тесто плотное. Для того, чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать.
раскатать
Выложить на тесто грибную начинку равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
с грибами
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
защипнуть
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30минут.
готовый
фото мои. рецепт из инета отсюда. Мне понравился оригинальный вкус.
Tags: Грибы, Пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments