vkusnevich (vkusnevich) wrote in foodclub_ru,
vkusnevich
vkusnevich
foodclub_ru

Category:

Желтохвостик с манго

Для меня это блюдо по особому случаю, оно сочное, яркое, красивое, не придумаешь ничего лучше для романтического вечера вдвоем.
Нам понадобится:

  • средняя тушка тунца желтохвостика,

  • 1 большое спелое манго,

  • приправы и специи по вкусу.

Процесс:
1. Рыбу разделываем, получаем 2 хороших филе, солим, перчим. Я не использую прованские травы, которые обычно люблю добавлять к рыбе, т.к. соус из манго сам по себе настолько яркий, что не нуждается в аккомпанементе.
2. Ставлю в духовку на 25 минут на 180-200 градусов.

IMG_3180

3. Тем временем манго разделываю, режу, добавляю немного воды, порядка 50 мл, ставлю на огонь в небольшой кастрюльке.

IMG_3200

4. У меня был довольно мягкий плод, мякоть легко превратилась в пюре сама по себе от нагревания. Возможно вам понадобится блендер, хотя это и не обязательно, в одной из вариаций этого рецепта используется не соус, а сальса из манго – то есть мелко порезанные кубики манго в собственном соку.

IMG_3201
5. По желанию можно мелко порезать красный сладкий перец.
6. Подавать просто и красиво: филе тунца полить соусом, добавить пару помидорок черри или ломтиков перца, листики салата - по настроению. Если случай и правда особенный – бокал шампанского брют, как это сделали мы.

IMG_3210

Tags: Манго, Рыба, Тунец, Ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments