Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Пилаф с креветками и кокосом



Как у вас обстоят дела с креветками?:)


125 гр длинного белого риса
250 мл воды
450 гр креветок
1 ст.л. томатной пасты
3-4 коробочки кардамона
1 ч.л. карри мадрас
щепотка корицы
горсть крупной кокосовой стружки (кранч)
соль, перец

Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, убавить огонь до минимума. Накрыть ковш крышкой и варить 20-25 минут.



Креветки очистить, удалить кишечную вену.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить карри, корицу и целые коробочки кардамона. Слегка обжарить специи.



Добавить томатную пасту, затем креветки. Помешивая, готовить несколько минут.





Затем добавить рис, еще немного посолить и перемешать. Посыпать кокосовой стружкой.

Tags: Кокосы, Креветки, Морепродукты, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments