tusabi (tusabi) wrote in foodclub_ru,
tusabi
tusabi
foodclub_ru

Category:

Готовим Бадымджян долмасы!

Оригинал взят у tusabi в Готовим Бадымджян долмасы!
Сегодня я покажу вам как готовить "бадымджян долмасы". Каждая хозяйка, конечно же делает все по-своему, кто-то добавляет в фарш рис, а кто-то нет, кто-то кладет разную зелень, а кто-то только базилик и т.д. Я покажу свою версию, на мой взгляд, оптимально приближенную к тому, как надо. Итак, что нам потребуется для этой красоты

P1013012

Ну во первых мясо- говядина или телятина около килограмма, курдючный жир около 100 грамм, лук 2-3 головки, зелень - укроп, кинза, мята, петрушка, базилик (рейхан), тархун (эстрагон).
Промалываем мясо, лук и курдюк, который можно заменить на сало если что (не у нас, конечно).

P1012979

Добавляем зелень, каждой по несколько веточек, на глаз, кто какую любит

P1013016

Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем болгарский перец от внутренностей, крышечки не выбрасываем -они нам еще понадобятся

P1012985

Ложкой вытаскиваем из помидорок внутренности и тоже оставляем их, они будут нужны

P1012986

Баклажаны очищаем от хвостиков и делаем надрез вдоль. Посыпаем солью и кладем в подсоленную воду, это нужно для того, чтобы из них ушла вся горечь. Чем больше семян, тем больше горечи, выбирайте сорта, где меньше семечек, желательно брать маленькие вытянутые баклажанки. После того как они полежат в воде их нужно отжать.

P1012988

Перец нужно быстро обжарить на сковороде, потом обжарить баклажаны целиком, до состояния полумягкости, чтобы можно было без труда набить фарш в разрез

P1012989

Возвращаемся к нашему фаршу. Я добавляю из специй только смесь перцев и соль.

P1012994

Вымешиваем

P1012995

Немного тушим фарш, постоянно разбивая образующиеся комочки

P1012996

Затем берем, в идеале, большой чугунный газан (кастрюлю) и укладываем на дно баклажаны, начиненные фаршем

P1012998

Сверху укладываем начиненные перцы, накрываем их крышечками, и укладываем начиненные помидорки. Перец может неудачно ложиться в кастрюлю, поэтому его можно растыкать уже между уложенными помидорами

P1013000

Ставим газан на огонь чуть ниже среднего, сверху добавляем жидкость из помидор, которую мы добыли раньше. И забываем о кастрюле минут на 40. Потом добавляем сверху несколько веточек мяты и кусочек сливочного масла (50-70 грамм) и продолжает все это тушиться еще минут 30 на маленьком огне

P1013009

Все! Нуш олсун, как говорят у нас! Приятного аппетита!

P1013032


Tags: Азербайджанская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments