Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Овсяная каша с яблоками и кленовым сиропом

С места в карьер: кто любит кашу? Неужели никто? А я очень даже люблю такой завтрак. Овсянка - это абсолютный хит доброй трети всех смузи, которые я делаю, основа для гранолы или мюсли, и, конечно, сами каши, как без них.
Говоря о последних, вовсе не имею ввиду что-то странного на вкус и цвет. Наоборот, каша должна быть вкусной, что бы начало дня было в самом деле добрым. Сегодня покажу один из способов сделать овсянку более симпатичной:)


на 2 порции

50 гр овсянки
1,5-2 ст.л. сахара (каша получается сладкой, на любителя!)
250 мл молока
1 яблоко
щепотка соли
щепотка корицы
кленовый сироп

Яблоко очистить, сердцевину удалить; само яблоко некрупно нарезать.

В кастрюлю или ковш налить молоко, добавить соль и сахар. Всыпать овсянку. Добавить кусочки яблока и корицу.

Готовить на среднем огне 5-7 минут*. Готовую кашу разложить по тарелкам, полить кленовым сиропом.

*У меня молочник с двойным дном, готовлю фактически на водяной бане, поэтому время может варьироваться. Иногда дожидаюсь закипания воды в нем, иногда сразу же добавляю все по списку и уже тогда жду, когда “баня” начнет работать.

Tags: Каша, Кленовый сироп, Овсяные хлопья, Яблоки
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments