она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:
  • Location:
  • Mood:

Горшочек с мясом и овощами

Кто не любит вкусные и питательные блюда, приготовленные в глиняных горшочках?!
Их оригинальный вкус запоминается на всю жизнь!
Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно, а результат непременно радует всех!
В горшочках можно готовить все: и рыбу, и мясо, и овощи, и птицу, и в любом сочетании, как только душе угодно.


Сегодня я делюсь с вами своим творчеством - порционными горшочками с мясом, овощами и пресной лепешкой =)



Ну и как обычно в моем духе - много фоток и почти нет текста =)

Для приготовления нам понадобится:



мясо - 0,5 кг Азу (говядина)
растительное масло
соль, перец по вкусу
картофель - 2 шт крупные или 4-6 шт средние
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свежая зелень - укроп, петрушка

для пресной лепешки:
сметана - 100
г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 чайной ложки
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 75 г


для начала обжариваем на растительном масле азу, посолить и поперчить по вкусу.



пока мясо жарится шинкуем лук и морковь, но не слишком мелко.



как только мясо обжарилось со все сторон , перекладываем его в горшочки



сковородку не моем, а прям в том же масле обжариваем лук и морковь.



пока лук и морковь жарятся, выкладываем в каждый горшочек по несколько зерен черного перца и кусочки лаврового листа.



затем выкладываем лук и морковь.




можно добавить немного соевого соуса, у меня от доставки суши всегда остается соевый соус и чтобы его не выкидывать я его использую в приготовлении мяса =)




добавляем немного воды, таким образом, чтобы овощи были закрыты



и добавляем немного свежей петрушки



затем закрывает крышками и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут



пока мясо кипит, делаем тесто для пресных лепешек.
взбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, а так же добавляем мелко нарезанное масло и все это взбиваем.



добавляем 1,5 стакана муки и руками взбиваем тесто.



получившегося колобка кладем в холодильник, пусть немного остынет =)



пока наш колобок остывает, а мясо кипит в горшочке, переходим к картошке. режим ее кубиками или треугольниками, кому как больше нравится.



когда подошло время, мы достаем горшочки из духового шкафа, раскладываем по горшочкам картошку, достаем колобка и делаем из него лепешки.



лепешки можно намазать желтком или сладкой водой, для того, чтобы они были румяные (я этого не делала) и обязательно прокалываем лепешки зубочисткой, чтобы выходил пар
получившуюся красоту, ставим обратно в духовку (200 грудусов на 40 минут)



через 40-45 минут достаем горшочки из духовки и ставим на тарелочки, чтобы никто не схватился за горячий горшок





перед подачей на стол можно крышечки приоткрыть и посыпать свежим укропом.



Всем приятного аппетита! =)

Tags: Мясо, Овощи, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments