tusabi (tusabi) wrote in foodclub_ru,
tusabi
tusabi
foodclub_ru

Category:

Готовим Сябзи плов

Сегодня еще одно блюдо азербайджанской кухни - сябзи плов. Готовится он довольно легко, так что его могут приготовить и женщины и мужчины. Единственное условие - нужно хорошо уметь варить рис, о том как это делать я напишу отдельный пост, а пока само блюдо. Нам потребуется - хороший рис сорта Басмати, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие - мясо, я готовила говядину, но можно делать из баранины, и зелень, много зелени...

P1013683

Зелень нужна следующая - кявяр (он же лук-порей) - 3 пучка, укроп - 3 пучка, петрушка - 2-3 пучка, зеленый лук - 1-2 пучка, щавель - 2 пучка. Если вы не кладете щавель, его нужно будет заменить лимонным соком. Итак, берем мясо - один килограмм хорошей говядины, вырезки, у меня было так называемое "яблочко".

P1013585

Режем его на достаточно крупные кусочки

P1013590

Засыпаем мясо специями, я использовала смесь перцев и приправу для жарки мяса

Берем большую сковородку и обжариваем нарезанный лук, как видите мельчить не нужно

P1013597

Затем вытаскиваем лук и в оставшемся масле обжариваем мясо

P1013599

После того как оно подрумянится, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне минут на 30. Добавляем лук.

Берем зелень. Кявяр - крайний справа.

P1013612

Крупно режем, не обращаем внимания на огромную гору (от зелени мало что останется в процессе тушения)

P1013615

Засыпаем зелень в мясо и перемешиваем

P1013620

Оставляем тушиться минут на 20-30, в процессе добавляем около 100 грамм сливочного масла.

По итогу выглядит вот так

P1013632

Отвариваем рис и подаем к нему мясо с зеленью

P1013679

Нуш олсун! Приятного аппетита!</div>
Tags: Азербайджанская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments