Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Колбаса индейская...



Послал вороне бог кусок индейки. Если быть точнее, то грудку.
Солил смесью соли и нитритной соли (1:1) 20гр на кг. Дня четыре солил. Периодически переворачивал.



На пятый день изобразил из себя слайсер и нарезал на тонкие пластины.



Пластины присыпал дробленым перцем и укрыл все сырокопченым беконом.



Скрутил плотно в рулет.



Завернул все в фольгу и убрал на пару часов в холодильник.
Замастырил из металлопластиковой трубы 2 "ложечки для обуви". Ггггг.
И давай ими колбасу в кишку запЕхивать)))















Переночевал колбаса в холодильнике , просушилась под вентилятором пару часов и
отправилась в коптильню.
Коптил 4 часа. Теплым дымом 40С.




Tags: Авторские рецепты, Индейка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments