megami888 (megami888) wrote in foodclub_ru,
megami888
megami888
foodclub_ru

Category:

Карпаччо из авокадо и тофу

Лето, жара, хочется легкой и холодной еды, и чтобы побольше витаминов было, да?! Тогда делюсь новым рецептом "Карпаччо из авокадо и тофу". Только это блюдо не для широких масс, но если вы сможете приобрести все необходимые продукты ...


  Тофу (mendofu - соевый сыр) 300г
  Соль - опционально
  Авокадо - 1шт

Для соуса:
  Зеленый лук - 6-7
  Шисо (японская мята) -10 листиков
  Ростки японской редьки (дайкон) (kaiware) - 1/2 пачки
  Имбирь-мега (myoga) - 2шт
  Слива маринованная (umeboshi) - 2шт
  Мед или кленовый сироп - 2 ч.л
  Соль - 1/2 ч.л
  Кунжутное масло (gomaabura)

На этом фото myogа, шисо и ростки редьки

0U8A0177

  Тофу натереть слегка солью, обернуть в бумажное полотенце, положить в глубокую емкость, сверху поставить пресс, чтобы вышла вода, накрыть крышкой, и поставить в холодильник на сутки. Это один из самых долгих процессов приготовления))) А само блюдо готовиться 10 минут.

 Зеленый лук порезать на 3-4 см, шисо и мега - соломкой. Сливу порезать на мелкие кусочки до консистенции пюре, выложить в тарелку, добавить мед, соль, кунжутное масло, перемешать (можно добавить немного лимонного сока). Полученный соус, порезанную зелень и ростки редьки перемешать.

 Порезать заготовленный тофу и авокадо на дольки шириной 5мм. Выложить поочередно на тарелку (смотрите фото) а сверху выложить приготовленный салат и поперчить ( на свой вкус).

Полезно, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Tags: Авокадо, Соусы, Японская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments