Ингредиенты
Мойва ( ставрида, барабуля, сардины) — по количеству едоков
Лимон — 1 шт
Масло оливковое — 6 стл
Чеснок — 1-2 зуб
соль — по вкусу
Кабачок, перец, баклажан, помидор, лук — по вкусу и желанию
Для маринада натрём лимонную цедру, выжмем пол лимона, добавим чеснок и измельчим всё в кашицу в ступке, затем добавим масло и соль.
Количество ингредиентов зависит от количества рыбы, поэтому если рыбы много, то смело выжимайте весь лимон и остальные составляющие увеличивайте вдвое.
Смажем этим маринадом рыбку, у меня довольно крупная мойва.
А вы можете взять абсолютно любую рыбу.
Подать в качестве гарнира можно что угодно, лук, помидор, кабачок и тд
Рыбу жарим минуты 3, осторожно перевернём один раз с помощью лопатки. Во время жарки смазываем маринадом.