annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Мойва-гриль с ароматом чеснока и лимона

defaulgt

Ингредиенты
Мойва ( ставрида, барабуля, сардины) — по количеству едоков
Лимон — 1 шт
Масло оливковое — 6 стл
Чеснок — 1-2 зуб
соль — по вкусу
Кабачок, перец, баклажан, помидор, лук — по вкусу и желанию


Для маринада натрём лимонную цедру, выжмем пол лимона, добавим чеснок и измельчим всё в кашицу в ступке, затем добавим масло и соль.

Количество ингредиентов зависит от количества рыбы, поэтому если рыбы много, то смело выжимайте весь лимон и остальные составляющие увеличивайте вдвое.

Смажем этим маринадом рыбку, у меня довольно крупная мойва.

А вы можете взять абсолютно любую рыбу.

defaulколt


Подать в качестве гарнира можно что угодно, лук, помидор, кабачок и тд

Рыбу жарим минуты 3, осторожно перевернём один раз с помощью лопатки. Во время жарки смазываем маринадом.

defaultколлаж
Tags: Авторские рецепты, Лимоны, Рыба
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments