Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Лазанья.

9
Сегодня я встала с плохим настроением, даже не хотела ничего делать. Но потом подумала и решила, что какое-то там настроение не должно рушить мои планы. Через силу начала осуществлять задуманное. Напарилась страшно: дно лазаньи пристало к форме, все разваливалось, небо затянуло так, что в пять часов уже было темно. Фудфотографы не дадут соврать: лазанью очень трудно снять красиво.  Я злилась и косячила, злилась и косячила. В итоге вымучила не такой уж плохой результат, хотя и готовилась к худшему.


1
Собственно, тесто для пасты я уже ранее постила: http://mariareznor.livejournal.com/12271.html. В этот раз я его подкрасила при помощи пюре из бланшированного шпината.

2
Фарш из куриной грудки, жира от бекона, петрушки, базилика, тархуна и вяленых томатов. Еще немного копченой паприки добавила.

3
Скатала маленькие фрикадельки.

4
Приготовила простой томатный соус. Мирпуа (я делаю заранее и храню в холодильнике) потушила в красном винном уксусе, добавила томатное пюре и тимьян, потушила до размягчения овощей. Потом прогрела в соусе фрикадельки.

5
Сделала бешамель: столовую ложку муки обожгла в сухом сотейнике, добавила 50 г сливочного масла, перемешала до соединения с мукой, налила примерно 300 мл молока, добавила пару лавровых листов и оставила на медленном огне минут на 30. Перед готовностью посолила и добавила немного мускатного ореха.

6
Нарезала листы для лазаньи, все собрала, пересыпая пармезаном, и поставила в духовку минут на десять при температуре 200 градусов.

7
Немного остудила и нарезала.

8
Все, пойду напьюсь. И больше никакой кухни в ближайшие дней пять.
Tags: Итальянская кухня, Основные блюда, Паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments