lili4ka_p (lili4ka_p) wrote in foodclub_ru,
lili4ka_p
lili4ka_p
foodclub_ru

Category:

Маффин с ягодами

Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб./из Википедии/

Мой вариант в фольге подходит для пикника...удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки

Сначала делаем формочки.
на обычный стакан- квадрат фольги и прижать


вот как-то так


Теперь ингредиенты
100гр сл.масла или маргарина
100гр сахара
2 яйца
200гр муки
1.5 ч.л. рыхлителя
1-3 ст.лож.молока
цедра лимона/по желанию/
Ягоды или фрукты любые по сезону. У меня сегодня смородина, абрикос и вишня.


Готовим тесто.
Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и рыхлителя. снова смешали...И молока.
Тесто должно легко отделяться от ложки поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать.
Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.


В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды.


Выпекать 35-45 мин. при ~180гр.
вот такое аппетитное получается


Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так


а если ягоды просто положить сверху на тесто, не углубляя, то вот так


Удачного и вкусного дня всем
Tags: Выпечка, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments