Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Пирожки с оливками, тунцом и пармезаном



И снова из старенького, но заслуживающего внимания. Переснять ленюсь ужасно, простите:) Но пирожки от этого хуже не становятся - отличный закусочный вариант. Соль не добавляйте, тут оливок с сыром хватает!
Кстати, расскажите про слоеное тесто: делаете сами? Что с ним готовите?

400-450 гр бездрожжевого слоеного теста (половина нормы)
100 гр консервированного тунца
50 гр оливок
25 гр пармезана
1 взбитое яйцо

Тунец нарезать или размять вилкой. Оливки нарезать.



Пармезан натереть на терке. Смешать тунец, оливки и пармезан.



Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. На каждый выложить немного начинки. Края теста смазать небольшим количеством холодной воды или яйцом. Завернуть свободный край каждого квадрата, чтобы бы получился треугольник с начинкой внутри.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Tags: Маслины, Пирожки, Сыр, Тунец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments